Les lauréats
La dinde rouge des Ardennes
6 mai 1994
C F
Lauréat 1994
Nature de l’innovation Relance de l’élevage et de la commercialisation de la « Dinde rouge des Ardennes » par un aviculteur de […]
Blé qualité Combrailles
6 mai 1994
C F
Lauréat 1994
Blé Qualité Combrailles est une association loi 1901 rassemblant aujourd’hui 4 agriculteurs, 1 meunier et une quarantaine d’artisans boulangers. Elle […]
DL System
6 mai 1993
C F
Lauréat 1993
Nature de l´innovation Initiative individuelle, relayée par la création d’une SARL avec 6 autres agriculteurs, ayant pour objectif d’offrir aux […]
Gedaf Dombes
6 mai 1993
C F
Lauréat 1993
Nature de l’innovation Avec l’aide d’une conseillère agricole et en accord avec l’inspection d’Académie, création par des agricultrices d’un réseau […]
Cambremer
6 mai 1993
C F
Lauréat 1993
Nature de l´innovation Par la reprise de l’amélioration technique d’une production traditionnelle – le cidre –, une vingtaine de producteurs […]
M. & Mme Machen-Dufour
6 mai 1993
C F
Lauréat 1993
Nature de l´innovation Création en 1989 d’un élevage visant à préserver la race ovine boulonnaise. Cette initiative s’inscrit dans le […]
Fromagerie de Terre de Dieu
6 mai 1992
C F
Lauréat 1992
Nature de l’innovation Patrick Beaumont est un artisan fromager, créateur d’un fromage original, à partir de lait de brebis, le […]

Les Côteaux Nantais
6 mai 1992
C F
Lauréat 1992
Nature de l’innovation Les Côteaux Nantais est une entreprise de production, transformation, conditionnement et commercialisation de 16 produits originaux provenant […]